材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- にんじん
- 2/1本
- もやし
- 2/1袋
- ピーマン
- 2ケ
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細切りにしておく フライパンに油をいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりしてきたら豚肉を色が変わるまで炒める
-
- 2
- ピーマンともやしもいれさっと炒めたら○を合わせ入れ絡ませながら中火で1.2分ほど炒めたら完成
おいしくなるコツ
焼き肉のタレをいれると簡単!
きっかけ
やさいたっぷりの生姜焼きを作りたくて^^