にんじんとジャガイモ、エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんのレシピ
残ってる野菜でちゃちゃっと炒め物

材料(2人分)

エリンギ
1パック
にんじん
1本
ジャガイモ
1個
長ネギ
1/2本
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとジャガイモをレンジで4分チンしたあと炒める。
  2. 2
    エリンギと長ネギを入れて炒め、混ぜ合わせる。
  3. 3
    調味料を全ていれ、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせていく。汁気がなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料が浸透してないと感じる場合は、合間に蓋して蒸し焼きしてもいいと思います

きっかけ

ジャガイモなどが悪くなりそうだった

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする