豚肉ともやし炒め☆ レシピ・作り方

豚肉ともやし炒め☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉ともやしをガーリック風味で炒めて最後にマヨをかけて^-^ご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • もやし 2/1袋
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ お好きな量
  • 一味唐辛子 お好きな量

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したらお肉をいれ炒めていく 赤みがきえたところでもやしをいれさっと炒めたら酒をいれさらに炒める ○で味付けし絡ませながら1.2分ほど炒め完成
  2. 2 一味唐辛子とマヨネーズをかけてどうぞ^^

きっかけ

簡単にご飯に合うお肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで^^

  • レシピID:1700011660
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/11 16:25
    豚肉ともやし炒め☆
    お弁当にしました!中途半端に残ってたもやしが使えてよかったです♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る