★”豚肉と白菜の台湾風スープ レシピ・作り方

★”豚肉と白菜の台湾風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
にむりん軍曹
にむりん軍曹
春雨をあらかじめもどす必要無し!
季節ごとに具材を変えてアレンジしても!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 白菜 1/4株
  • 鶏がらスープの素(ウェイパー) 大さじ1
  • 春雨 10g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 4カップ
  • ゴマ油 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉をフライパンで色がかわるまで軽くいためる。
  3. 3 豚肉と白菜、春雨、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、酒、ナンプラー水を鍋にいれて煮立てる。
  4. 4 白菜や春雨がくったりしたら片栗粉を同量の水で溶きいれてとろみをつけ、ゴマ油を仕上げに垂らして完成です。

きっかけ

ナンプラーでちょっとアジアンに したくて

おいしくなるコツ

厚揚げをいれて ボリュームアップしても。

  • レシピID:1700011637
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
春雨スープナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理春雨アジアンサラダ
関連キーワード
ナンプラー 春雨 アジアン 台湾
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