★”簡単もちもち米粉deチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、片栗粉、米粉、卵、水、醤油、だしのもとを入れ、均一に混ぜる。
-
2
4~5cmに切ったニラと桜エビを1に混ぜる。
お好みでチーズも一緒にいれても。 -
3
フライパンまたはホットプレートに多めのごま油(分量外)を入れ、強めの中火にし、
2を薄くのばす。 -
4
焼き色が付いてきたら
ひっくり返して両面焼く。 -
5
そのままでもいいですが、
子供はこってり味がすきなので
お好みソースをかけてます。
私はポン酢であっさり食べるのが好きです。
きっかけ
最近米粉にプチはまってるので。
おいしくなるコツ
具材はもやし、キャベツ、ちくわなど 残り物いろいろでアレンジしても。
- レシピID:1700011434
- 公開日:2014/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はもっっちり!