★”簡単もちもち米粉deチヂミ レシピ・作り方

★”簡単もちもち米粉deチヂミ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
表面さくっ!
中はもっっちり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、片栗粉、米粉、卵、水、醤油、だしのもとを入れ、均一に混ぜる。
  2. 2 4~5cmに切ったニラと桜エビを1に混ぜる。
    お好みでチーズも一緒にいれても。
  3. 3 フライパンまたはホットプレートに多めのごま油(分量外)を入れ、強めの中火にし、
    2を薄くのばす。
  4. 4 焼き色が付いてきたら
    ひっくり返して両面焼く。
  5. 5 そのままでもいいですが、
    子供はこってり味がすきなので
    お好みソースをかけてます。
    私はポン酢であっさり食べるのが好きです。

きっかけ

最近米粉にプチはまってるので。

おいしくなるコツ

具材はもやし、キャベツ、ちくわなど 残り物いろいろでアレンジしても。

  • レシピID:1700011434
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おもてなし料理その他のお好み焼にらニラ玉
関連キーワード
チヂミ 米粉 もっちり お好み焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る