ラーメンスープのもとで、かんたん野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 用意した野菜を、好きなサイズにきる。うちでは一口大。
- 2 にんじんとたまねぎを、まとめて耐熱皿にのせ3分チンする。
- 3 エリンギを焼き目をつけて焼き、チンしたたまねぎとにんじんを投入。混ぜ合わせたらキャベツも投入。
- 4 ざっくりと混ぜ合わせたら蓋をして軽く蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開け水分が出てるところにラーメンスープの素を適量入れる。味が濃いので、うちでは2/3くらい。
- 6 全体を混ぜ合わせる。混ざったら、一気に強火で汁気を飛ばしてできあがり。
きっかけ
袋麺を3個一気に作るが、スープの素は2つしか使わない…なんてことも多く、スープの素が余ってもったいないので。
おいしくなるコツ
キャベツは好みがあると思うので、シャキシャキ好きは蒸し焼きを省略して普通に炒めてください。
- レシピID:1700011337
- 公開日:2014/07/01
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