野菜たっぷりコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジにかけやわらかくする
- 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにしフライパンに分慮外の油大さじ1を熱し少ししんなりするまで炒めひき肉もいれさらにしんなりするまで炒めたら冷ましておく
- 3 1のかぼちゃとじゃがいもをフォークなどで潰し2を合わせよく混ぜる ○もいれさらによく混ぜたら好みの形に成型する
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけたら170度に熱した油できつね色になるまでひっくり返しながらじっくり揚げていく
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません