マンゴージュースのソーダ割り レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1個
- スプライト 150cc
作り方
- 1 マンゴーを縦に深く切り身を入れて、両手でねじって二つに割ります。
- 2 それぞれをスプーンで実をすくい、ジューサーにいれて、少し(10cc程度)の水を入れて、ジュースにします。
- 3 コップにジューサーで作ったマンゴージュースを入れて、最後にスプライトを上に注ぎ、頂くときはよく混ぜてください。
きっかけ
あまりにも熟していたので、ジュースにしました。それだけでは濃厚なので、スプライトで割りました。さっぱりとおいしく頂けます。
おいしくなるコツ
マンゴーだけだとジューサーはうまく回らないので、少しの水をたしてからジュースにします。
- レシピID:1700011107
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- マンゴージュースの炭酸割り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/04/26 21:55おいしーい!
美味しくいただきました♪