豚小間肉のショウガ風味・マヨソース焼き レシピ・作り方
![豚小間肉のショウガ風味・マヨソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b004f7616b7580e3e60159b44f78fae04f9ed6.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 70g
- マヨネーズ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- ショウガすりおろし 小さじ1/2~
作り方
- 1 ウスターソース、ショウガ、マヨネーズを混ぜたところに豚小間肉を入れてよくもみこむ。
- 2 フライパンに①を広げてから火をつけて弱火で焼いていく。フライパンが温まるころに水を数滴加えて蓋をして蒸し焼きに。
- 3 火が通れば完成です。濃い目の味を好まれる方はウスターソースを少し足して全体にからませてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません