豚小間肉のショウガ風味・マヨソース焼き レシピ・作り方

豚小間肉のショウガ風味・マヨソース焼き
ばーちゃお
ばーちゃお
弱火で焼くとしっとりやわらか~

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • ショウガすりおろし 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ウスターソース、ショウガ、マヨネーズを混ぜたところに豚小間肉を入れてよくもみこむ。
  2. 2 フライパンに①を広げてから火をつけて弱火で焼いていく。フライパンが温まるころに水を数滴加えて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 火が通れば完成です。濃い目の味を好まれる方はウスターソースを少し足して全体にからませてください。

きっかけ

ショウガ焼きはちょっと醤油辛くって・・・・最近はまっているマヨソース味にショウガを足してみたところ結構いけた!!

  • レシピID:1700011086
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る