黒糖メレンゲクッキー☆ レシピ・作り方

黒糖メレンゲクッキー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
卵白が余ったらぜひ^-^子供が大好きです☆

材料(2.3人分)

  • 卵白 1個
  • 黒糖(粉末 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵白は塩をひとつまみいれ砂糖を2回にわけて少しずついれ泡だて器でしっかり混ぜつのができるまでしっかりしたメレンゲを作る
  2. 2 絞り袋にいれホイップするようにクッキングシートのうえにのせていく 130度に予熱したオーブンで1時間ほど焼いたら完成

きっかけ

メレンゲが余ったので

おいしくなるコツ

黒糖のコクと風味が美味しいのでぜひ黒糖で^-^

  • レシピID:1700011035
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る