米粉入り蒸しパン レシピ・作り方
![米粉入り蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161e9b3427e3c925b9928888bb9373ee891e1fd8.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせ、半量ずつに分ける。片方に黄な粉、もう片方に粉チーズとすり下ろした人参を加え、それぞれ60ccずつ水(または牛乳)を加える。
- 2 さっくり混ぜた生地をカップに2つずつ分けて湯気の立った蒸し器で中火13~15分蒸したら完成。
きっかけ
自家製米粉の消費に☆オーブンで焼くものは余熱が大変だし、蒸しパンなら簡単かなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
1歳の娘用なので甘さはかなり控えめです。大人や小さいお子さんにはもっと増やしてくださいね。
- レシピID:1700010522
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません