アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚肉の生姜焼き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
塩とオリーブオイルを揉みこんだ豚肉で作りました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
1パック
小1
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
1個
きゃべつ
3枚
塩こしょう
少々
醤油
小2
おろしショウガ
大1
水菜
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・オリーブオイルを揉みこみ3分おく。
    玉ねぎとキャベツを一口大に切っておく。
    水菜は3cmにざく切りにしておく。
  2. 2
    冷たいフライパンに豚肉を広げてから火をつける。中火で3分炒める。
    玉ねぎとキャベツ、塩こしょう~おろしショウガを加え、さらに4分炒める
  3. 3
    お皿に水菜を広げ、炒めた豚肉を盛り付ける。

きっかけ

豚肉に塩・オリーブオイルを揉みこんでから炒めると、しっとり仕上がるように思います。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする