★”キムチのポテマヨチーズ焼き レシピ・作り方

★”キムチのポテマヨチーズ焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
キムチに野菜を加えて
マヨネーズとチーズで
まろやか濃厚に炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで4~5分チンしておく。
    豚薄切り肉(ベーコンでも可)も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 サラダ油またはオリーブ油をフライパンに引き、豚薄切り肉を炒める。
    じゃがいもとニンジンを加えて炒め、だいたい油が回ったらキムチも加えて炒め合わせる。
  3. 3 チーズをくわえて、チーズがとけて全体にまざったら塩コショウで調味し仕上げにマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

あまったキムチの救済に。

  • レシピID:1700010402
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
キムチ ポテマヨ チーズ じゃがいも
料理名
キムチのポテマヨチーズ焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2023/08/06 18:48
    ★”キムチのポテマヨチーズ焼き
    キムチ、チーズ、豚肉最強!さらにマヨネーズでとても美味しかったです。
    夏のスタミナにもってこい!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る