★”キムチのポテマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2個
- 豚薄切り肉(ベーコンでも) 50g
- 白菜キムチ 100g
- 塩コショウ 少々
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 適量
- サラダ油またはオリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもとニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで4~5分チンしておく。
豚薄切り肉(ベーコンでも可)も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
サラダ油またはオリーブ油をフライパンに引き、豚薄切り肉を炒める。
じゃがいもとニンジンを加えて炒め、だいたい油が回ったらキムチも加えて炒め合わせる。 - 3 チーズをくわえて、チーズがとけて全体にまざったら塩コショウで調味し仕上げにマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- キムチのポテマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レインボー562023/08/06 18:48キムチ、チーズ、豚肉最強!さらにマヨネーズでとても美味しかったです。
夏のスタミナにもってこい!ありがとうございます。
マヨネーズとチーズで
まろやか濃厚に炒めました。