アプリで広告非表示を体験しよう

残った甘海老の頭でおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
簡単に揚げ焼きっぽく炒めておつまみに♪カルシウムたっぷり&エコレシピ!

材料(2人分)

甘海老の頭・剥き殻
一掴みほど
大匙1~
3つまみ
ベビーチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用甘海老の剥き柄と頭をさっと洗いざるにあげて水気を取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ塩を二つまみフライパン全体に振りかけて油で溶かす。
  3. 3
    フライパンが温まったらエビの殻と頭を加えて中火でよく炒める。塩を一つまみ振りかけてる。
  4. 4
    小さく切ったベビーチーズをパラパラと加えてすぐに火を止めて完成。

きっかけ

恵方巻で出た甘海老の頭と殻を使いたくて。栄養あるし捨てるなんてもったいない!

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする