材料(2人分)
- 甘海老の頭・剥き殻
- 一掴みほど
- 油
- 大匙1~
- 塩
- 3つまみ
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 刺身用甘海老の剥き柄と頭をさっと洗いざるにあげて水気を取っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれ塩を二つまみフライパン全体に振りかけて油で溶かす。
-
- 3
- フライパンが温まったらエビの殻と頭を加えて中火でよく炒める。塩を一つまみ振りかけてる。
-
- 4
- 小さく切ったベビーチーズをパラパラと加えてすぐに火を止めて完成。
きっかけ
恵方巻で出た甘海老の頭と殻を使いたくて。栄養あるし捨てるなんてもったいない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません