材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- トマト
- 小1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ★中華だしの素(ウェイパー使用)
- 小さじ1・5
- ★しょうゆ
- 小さじ1~2お好みで
- ★酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは1.5cm角くらいに切る。
皮はむいていませんが、気になる場合は熱湯につけて湯剥きして下さい。
-
- 2
- もやしをボウルなどに入れ、片栗粉を振って手で軽く混ぜて全体ににまぶす。
※自然な感じのとろみが出ます。
-
- 3
- 鍋に水と片栗粉をまぶしたもやしを入れて火にかける。
沸騰したら、トマトと★の調味料を加えて2分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
食欲がないときにあっさりしたスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません