★”今川焼 (あんこ&クリーム) レシピ・作り方
![★”今川焼 (あんこ&クリーム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b45209d2ee5c260d1df6cac72b44c1de0f3f281.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 生地がひっつかないように、使用するフードリング やアルブリット リング に油を塗っておく。
- 2 薄力粉と砂糖、バーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て機でよく混ぜる。
- 3 牛乳と卵を加え、だまにならないようによく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき温める。温まったら濡れたフキンにのせて、10数えて冷まし再び弱火にかける。
ホットプレートを使用する場合は160度に設定して温める。 -
5
型をフライパンに置いて生地を少しいれる。
下からはみ出しても気にせずに。 - 6 気泡が立ってきたら餡やクリームを適量入れて、また上から生地をながしこみ、蓋をしてじっくり焼く。
- 7 底に焼き色が付いたら、ひっくり返して両面じっくり焼く。
- 8 だいたい火が通ったら、型をはずして、側面をころころころがして焼き固めて完成!
関連情報
- 料理名
- 今川焼 (あんこ&クリーム)
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