材料(3.4人分)
- 米
- 3合
- カキ
- 10個
- 小ネギ(きざみ
- 適量
- しょうが
- 1かけ
- ○だし汁
- 3合分の量
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗って水気をきっておく カキは塩をつけた水できれいに洗い流したら水気をよくきる 鍋に○と刻んだしょうがをいれ一煮立ちさせたらカキを加えさらに2.3分加熱する カキをとりだす
-
- 2
- 炊飯器に米と○をいれいつもの通り炊いていく 炊き上がったらカキとネギをちらし蓋をしめ2分ほど蒸らしたら完成
おいしくなるコツ
お好みできざみのりをふっても^^
きっかけ
カキが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません