菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
簡単な炒め物ですがアンチョビがアクセントに。
ビールやワインにも合います。

材料(2人分)

菜の花
1/2束
ブロックベーコン
20g
パプリカ 赤
1/3個
アンチョビペースト
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は長さ半分に切る。
    ブロックベーコンは5mm程度の細切りに、パプリカはヘタと種を取って5mm程度の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとアンチョビペーストを入れて熱して、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに薄く焦げ目がついたら菜の花とパプリカを加えて1~2分炒める。
    ※菜の花は歯ごたえが残るくらいが美味しいです♪
  4. 4
    味をみてから(アンチョビは塩気が強いので)塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

旬の菜の花を使って彩のきれいな炒め物にしました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 パプリカ ベーコン アンチョビ
料理名
菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする