水菜とツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
食べる時は 上にのせたかつお節きざみのりを混ぜて食べてください
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1/2袋
ツナ
1缶
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ポン酢
小さじ1
かつお節(小分けパック)
1/2~1袋
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいに切る。
  2. 2
    ボウルに ツナと☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水菜をくわえて、軽く混ぜ合わせて、お皿に盛りつける。
  4. 4
    かつお節ときざみのりをのせてできあがり。

きっかけ

息子に盛り付けをお願いしたら、かつお節ときざみのりをのせて盛り付けてくれました。これが意外にも美味しくて(*^^*)

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶海苔

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/10 13:12
調味料を参考にさせていただきました♪ 水菜のみでさっと湯がいてありますが、とってさっぱりといただけました^^ごちそうさまです☆
げんきノンタン
レポありがとうございました。
2014/06/05 21:31
とっても美味しかったです♬ ツナとマヨポンだからさっぱりし過ぎず美味しいです^ ^ シャキシャキ感が最高ですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする