材料(2人分)
- 好みのパスタ
- 160g前後
- 牛蒡
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適宜
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★白すりごま・白炒りごま
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- パゼリみじん切り
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 牛蒡は洗って皮を包丁の背でこそぎ落として、約5mm幅の斜め切りにする。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは約5mm幅に切る。
-
- 3
- 絹ごし豆腐(水切りは簡単でOK)をボウルに入れ、泡だて器で混ぜクリーム上にする。
★の材料を加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、玉ねぎ、ベーコン、牛蒡を炒める。
-
- 5
- 火が通ったら茹で上がったパスタと【3】を加え、塩で味を調える。
器に盛ってパセリのみじん切りを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはロングでもショートパスタでもお好みで。(写真は全粒粉パスタを使っています。)
きっかけ
ダイエット中でも食べられるヘルシーパスタ。
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なんとなくカルボナーラみたいになりました。