牛蒡とベーコンの白和えパスタ レシピ・作り方

牛蒡とベーコンの白和えパスタ
fairy Tale
fairy Tale
粉チーズやごまを入れた絹ごし豆腐ソースのパスタ。
なんとなくカルボナーラみたいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 牛蒡は洗って皮を包丁の背でこそぎ落として、約5mm幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは約5mm幅に切る。
  3. 3 絹ごし豆腐(水切りは簡単でOK)をボウルに入れ、泡だて器で混ぜクリーム上にする。
    ★の材料を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、玉ねぎ、ベーコン、牛蒡を炒める。
  5. 5 火が通ったら茹で上がったパスタと【3】を加え、塩で味を調える。
    器に盛ってパセリのみじん切りを飾って出来上がり。

きっかけ

ダイエット中でも食べられるヘルシーパスタ。

おいしくなるコツ

パスタはロングでもショートパスタでもお好みで。(写真は全粒粉パスタを使っています。)

  • レシピID:1700010053
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタごぼうベーコン
関連キーワード
パスタ 豆腐 牛蒡 白和え
料理名
牛蒡とベーコンの豆腐クリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る