★”小松菜とお豆腐のバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 一束
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- オリーブ油
- 大さじ1
- ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら小松菜を根の方から入れて炒め、
次に葉っぱのほうを入れて全体をいためる。
-
- 4
- 豆腐とピエトロバジルジェノベーゼと
を入れて、軽く炒め合わせ塩コショウで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水をよく切っておくと水っぽくなりません。
きっかけ
ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ をパスタ以外に有効利用してみました。
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