☆”豆腐と白菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
自宅にあるもので簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
白菜
1/4束
しいたけ
2~3個
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、しいたけは一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを入れる。
    香りがたったら白菜をくわえざっと油がまざったら、水50ccとウェイパーを加えて蓋をし、白菜がくったりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    しいたけと豆腐を加えて全体をかるく炒め、塩コショウで味を調え火を止める。
  4. 4
    片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて全体を混ぜ、再び火を受けてとろみがついたら器に盛る。

おいしくなるコツ

塩コショウの代わりに塩とブラックペッパーでも風味がいいですよ。

きっかけ

今時期って、白菜が安くっておいしいからね~(*^_^*)

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 塩ダレ 白菜 中華

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 21:26
あっさりしていて、でもしっかりしてる味でとっても美味しかったです。調味料これだけなのも嬉しい。
さつき(´∀`*)
喜んでいただけてうれしいです。 簡単でおいしいのが一番ですよね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする