作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、ピーマンは5mmくらいの角切りに、ネギは小口切りにする。
わさび菜は葉の部分を手で小さくちぎり、茎の部分は細かく刻む。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を熱してベーコン、ピーマン、わさび菜の茎の部分を入れて1分ほど炒める。
-
- 3
- 温かいご飯、わさび菜の葉、ネギ、白ごまを加えて強火で火を通す。
-
- 4
- フライパンの真ん中を少し空けてごま油小さじ1を入れてから溶き卵を入れ、卵に半分くらい火が通ったら全体を合わせながら、中華だしの素、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。
-
- 5
- 鍋肌に醤油を2~3滴垂らして香りをつけ、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
わさび菜は葉しっかりしていて火をとおしても歯ざわりが良いので、チャーハンの具に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません