原価ほぼゼロ☆塩麹切り干し大根 レシピ・作り方

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daikonchang
自家製切り干し大根でエコメニュー!

材料(2人分)

大根の皮(干して乾燥させたもの)
1本分
出汁をとった後の昆布
100g
人参の皮
1本分
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ3
黒糖
大さじ1
白ゴマ
少々
出汁
200cc

作り方

  1. 1
    千切りして干した大根の皮を、水洗いして水で戻す。昆布、人参の皮、油揚げも千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。油が回ったら出汁と調味料を入れてフタをして弱火で煮込む。
  3. 3
    大根の皮が柔らかくなれば完成!

きっかけ

醤油がきれていたので塩麹で。

公開日:2013/11/27

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カテゴリ
切り干し大根

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