アプリで広告非表示を体験しよう

みたらしれんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-wing
おつまみにオススメです。

材料(2人分)

れんこん
200g
小麦粉
大さじ1
ごま
小さじ1
のり
1枚
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを輪切りの薄切りを4枚切り、残りをすりおろす。すりおろしたものをよく絞り、汁を切っておく。
  2. 2
    すりおろしたものに、絞り汁大さじ2、小麦粉、ごまを混ぜ合わせ、4分割する。れんこんの大きさに揃えて成形し、のりとれんこんを上に乗せる。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をひき、れんこんの両面を焼き、最後にしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡める。

おいしくなるコツ

残った絞り汁は、はちみつ、生姜、お湯少々を入れて飲むと免疫力UPに。

きっかけ

風邪を引いて、れんこんの絞り汁を作った時に、残った実を使いたかったので。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする