☆”鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
チーズはとろ~り、
れんこんはシャキシャキ!

材料(2人分)

れんこん
中1個
鶏もも肉
1枚
ホウレンソウ
50g
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
溶けるチーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に切り、酢水にさらしてアクを抜き、ざるにあげておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大にきる。
    ホウレンソウも食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でれんこんと鶏肉を皮目から焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いていく。
  4. 4
    3にホウレンソウを加え、あいたところでしんなりするまで炒める。
  5. 5
    味噌とマヨネーズを加えて全体にからめ、耐熱皿にもり、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて完成

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウしてください。

きっかけ

れんこんを洋風で食べたいと思ったので。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
関連キーワード
味噌マヨネーズ 鶏肉 レンコン グラタン
料理名
鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする