☆”鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは一口大に切り、酢水にさらしてアクを抜き、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にきる。
ホウレンソウも食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でれんこんと鶏肉を皮目から焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いていく。
-
- 4
- 3にホウレンソウを加え、あいたところでしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 味噌とマヨネーズを加えて全体にからめ、耐熱皿にもり、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて完成
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウしてください。
きっかけ
れんこんを洋風で食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこんはシャキシャキ!