☆”鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは一口大に切り、酢水にさらしてアクを抜き、ざるにあげておく。
-
2
鶏肉は一口大にきる。
ホウレンソウも食べやすい長さに切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火でれんこんと鶏肉を皮目から焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いていく。 - 4 3にホウレンソウを加え、あいたところでしんなりするまで炒める。
- 5 味噌とマヨネーズを加えて全体にからめ、耐熱皿にもり、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- 鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんはシャキシャキ!