☆”鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

☆”鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン
にむりん軍曹
にむりん軍曹
チーズはとろ~り、
れんこんはシャキシャキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に切り、酢水にさらしてアクを抜き、ざるにあげておく。
  2. 2 鶏肉は一口大にきる。
    ホウレンソウも食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でれんこんと鶏肉を皮目から焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼いていく。
  4. 4 3にホウレンソウを加え、あいたところでしんなりするまで炒める。
  5. 5 味噌とマヨネーズを加えて全体にからめ、耐熱皿にもり、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて完成

きっかけ

れんこんを洋風で食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウしてください。

  • レシピID:1700009700
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
関連キーワード
味噌マヨネーズ 鶏肉 レンコン グラタン
料理名
鶏肉とれんこんの味噌マヨグラタン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る