ガーリックしょうがキチン☆ レシピ・作り方
![ガーリックしょうがキチン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc83fc56e6bc45ac06c468a32c5fdf6f41ed21a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ◎しょうがすりおろし 小さじ2
- ◎にんにくすりおろし 1かけ分
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたらビニール袋にいれ◎もいれ冷蔵庫で1時間ほど寝かす フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれ片面ずつ焼いていく
- 2 片面2.3分ずつくらい焼いていき焼き色がつくまでじっくり焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガーリックチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/22 14:09鶏のもも肉があったので、そのまま大蒜生姜で焼きました~(、。) 大蒜のとってもいい香りが・・部屋中に充満しています(笑) 今夜のおつまみ早く食べたいです~^^*