ガーリックしょうがキチン☆ レシピ・作り方

ガーリックしょうがキチン☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ガーリックとしょうが風味でごはんがすすみます^-^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ◎しょうがすりおろし 小さじ2
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ分
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたらビニール袋にいれ◎もいれ冷蔵庫で1時間ほど寝かす フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれ片面ずつ焼いていく
  2. 2 片面2.3分ずつくらい焼いていき焼き色がつくまでじっくり焼いていく

きっかけ

鶏肉が余っていたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して焼いてください^-^

  • レシピID:1700009599
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガーリックチキン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/22 14:09
    ガーリックしょうがキチン☆
    鶏のもも肉があったので、そのまま大蒜生姜で焼きました~(、。) 大蒜のとってもいい香りが・・部屋中に充満しています(笑) 今夜のおつまみ早く食べたいです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る