ししとうと切干大根のきんぴら レシピ・作り方

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fairy Tale
切干大根のシャキシャキ歯ごたえがいいですよ。
味付けはめんつゆで簡単に!

材料(2人分)

切干大根
1/2袋(約30g)
ししとう
12個
ごま油
適量
鷹の爪
1本分
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/3~
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は戻して水気を絞る。
    ししとうはヘタを取る。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、ししとうと切干大根を2~3分炒める。
    ししとうに少し焦げ目がつくくらい。
  3. 3
    【2】に酒、砂糖、めんつゆを加え、混ぜながらさらに1~2分炒め、仕上げに白炒りごまを振って出来上がり♪

きっかけ

あと一品に。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ししとう 切干大根 きんぴら めんつゆ
料理名
ししとうと切干大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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