材料(2人分)
- 切干大根
- 1/2袋(約30g)
- ししとう
- 12個
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪
- 1本分
- 酒
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/3~
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根は戻して水気を絞る。
ししとうはヘタを取る。
鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、ししとうと切干大根を2~3分炒める。
ししとうに少し焦げ目がつくくらい。
-
- 3
- 【2】に酒、砂糖、めんつゆを加え、混ぜながらさらに1~2分炒め、仕上げに白炒りごまを振って出来上がり♪
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