ししとうと切干大根のきんぴら レシピ・作り方

ししとうと切干大根のきんぴら
fairy Tale
fairy Tale
切干大根のシャキシャキ歯ごたえがいいですよ。
味付けはめんつゆで簡単に!

材料(2人分)

  • 切干大根 1/2袋(約30g)
  • ししとう 12個
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪 1本分
  • 大さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/3~
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 切干大根は戻して水気を絞る。
    ししとうはヘタを取る。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、ししとうと切干大根を2~3分炒める。
    ししとうに少し焦げ目がつくくらい。
  3. 3 【2】に酒、砂糖、めんつゆを加え、混ぜながらさらに1~2分炒め、仕上げに白炒りごまを振って出来上がり♪

きっかけ

あと一品に。

  • レシピID:1700009578
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
切り干し大根
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ししとう 切干大根 きんぴら めんつゆ
料理名
ししとうと切干大根のきんぴら
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