「お手伝いレシピ」スナックフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵と豆乳と薄口しょうゆを入れてよく混ぜる。そこへ
フランスパンを入れて浸たす。 -
2
「お手伝いポイント」
ボールの中身をまぜて
フランスパンを浸すまで
がんばってやってもらいます。 -
3
にんじんソテーを作る。
にんじんを千切りにして
フライパンにツナ缶を一緒に入れていためる。
にんじんがしんなりしたらめんつゆで味付けする。 -
4
「お手伝いポイント」
フライパンで炒めることを体験してもらいます。
火加減によって焦げたり
はねたりすることを
学びます。 -
5
フレンチトーストを焼く。
フライパンに油を入れて
1のフランスパンを両面かりっとするまで焼く。 -
6
「お手伝いポイント」
フライ返しの使い方を学びます。 - 7 焼けたらにんじんソテーと一緒に盛り付けてできあがり。
-
8
自分で2つのお皿に
同じようにわけて
盛り付けます。
上手にできなくても
ほめてあげてください。
きっかけ
かたくなったパンもお料理すると美味しくなることを、作って実感してもらいます。
おいしくなるコツ
フランスパンがなければ食パンでも大丈夫です。その場合はくずれやすいので、浸す時間を短めに。
- レシピID:1700009541
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自信がつきます。