材料(2人分)
- 新牛蒡(50cmくらい)
- 1本
- 豚のひき肉
- 80g
- 卵
- 2個
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新牛蒡は良く洗って、皮ごとささがきにしたら、5分ほどレンジに掛けておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱してひき肉の色が変わるまで炒めたら、(1)の牛蒡と☆印の調味料を入れて中火で5分煮る。
-
- 3
- (2)に溶き卵を回し入れて弱火で2分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛蒡は皮ごと使った方が風味が良いです。
きっかけ
新牛蒡を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません