アプリで広告非表示を体験しよう

新牛蒡と豚ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
新牛蒡の良い香りが味わえるおかずです!

材料(2人分)

新牛蒡(50cmくらい)
1本
豚のひき肉
80g
2個
☆めんつゆ
50cc
☆水
100cc
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新牛蒡は良く洗って、皮ごとささがきにしたら、5分ほどレンジに掛けておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してひき肉の色が変わるまで炒めたら、(1)の牛蒡と☆印の調味料を入れて中火で5分煮る。
  3. 3
    (2)に溶き卵を回し入れて弱火で2分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛蒡は皮ごと使った方が風味が良いです。

きっかけ

新牛蒡を買ったので。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする