全粒粉入りざっくりパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 全粒粉を用意します。小麦を丸ごと挽き、ふすまや胚芽、胚乳を含む、栄養価が高い小麦粉です。
-
2
材料を全部、ミキサーかブレンダーに入れてよく混ぜあわせます。
(卵は割って中身のみ) - 3 そして、耐熱容器(写真はiwaki パウンド型)に入れて、オーブン180度で30分、途中焼き加減を見ながら焼き時間を調整しながら焼きます。
-
4
焼きあがったら網に乗せて熱をさまし、召し上がれ!!
全粒粉のザクザク感が美味しいケーキですよ(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません