HBでつくる紅茶クルミパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 250 g
- バター 10 g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 紅茶 小さじ2
- 水 180 cc
- ドライイースト 小さじ1
- クルミ 40 g
作り方
- 1 パンケースにクルミとドライイースト以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。
- 2 コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。
- 3 クルミはアルミホイルに重ならないように広げ置き、魚焼きグリルに入れる。中火で2分ほど焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返して更に2分ほど焼く。そのまま常温で冷ましておく。
- 4 HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けクルミを投入する。
- 5 焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。
きっかけ
市販の紅茶クルミパンを食べたところ美味しかったので、試しにHBで作ってみました。
おいしくなるコツ
クルミは焦げやすいので、グリルで焼き目を付ける際に焦げ過ぎないよう注意が必要です。フライパンでから炒りしても良いです。
- レシピID:1700009390
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 紅茶クルミパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません