HBでつくる紅茶クルミパン レシピ・作り方

HBでつくる紅茶クルミパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
米しま子
米しま子
紅茶の香りとクルミの甘さがバランスよくマッチします。手土産にしても喜ばれます。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 250 g
  • バター 10 g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 紅茶 小さじ2
  • 180 cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • クルミ 40 g

作り方

  1. 1 パンケースにクルミとドライイースト以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。
  2. 2 コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。
  3. 3 クルミはアルミホイルに重ならないように広げ置き、魚焼きグリルに入れる。中火で2分ほど焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返して更に2分ほど焼く。そのまま常温で冷ましておく。
  4. 4 HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けクルミを投入する。
  5. 5 焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。

きっかけ

市販の紅茶クルミパンを食べたところ美味しかったので、試しにHBで作ってみました。

おいしくなるコツ

クルミは焦げやすいので、グリルで焼き目を付ける際に焦げ過ぎないよう注意が必要です。フライパンでから炒りしても良いです。

  • レシピID:1700009390
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
紅茶 クルミ ホームベーカリー パン
料理名
紅茶クルミパン
米しま子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る