★”パリパリさくさく&ヘルシーな鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮
- 300g
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1/2
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かして、鶏皮を入れて、ボイルし
余分なお油を落とす。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 薄口しょうゆと生姜、ニンニク、塩コショウをまぶしてしばらく置いて下味をつける。
すりおろし面倒な時はチューブで1cmくらいでどうぞ!私はいっつもです。
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- 3
- ビニール袋に2の鶏皮と片栗粉を入れてふりふりして
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 180度に熱したサラダ油でからっと揚げてできあがり!
おいしくなるコツ
鶏皮はあらかじめ湯引きすることによって
油を抜き、べとべと感がなくなりパリッ&さくさく
カロリーも減ってヘルシーだし、
さらに切りやすくもなり一石三鳥!(鶏だけに?!)
きっかけ
鶏皮大好物なので。
本当はこれくらお一人でぺろりといっちゃうんですけどね~。