我が家の串カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
子供も大好きな串カツです☆おつまみにもぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

豚肉ロース
1枚
玉ねぎ
2/1個
うずらの卵
6個
ウインナー
3本
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は沸騰した湯で茹でて殻をとり冷ましておく ウインナーは半分にカットしておく 玉ねぎと豚肉も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、ウインナー、卵の準備串にさしていったら次に小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけ170度くらいに熱した油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ☆

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 21:56
とても美味しかったです
Aあき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする