材料(2.3人分)
- 豚肉ロース
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2/1個
- うずらの卵
- 6個
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰した湯で茹でて殻をとり冷ましておく ウインナーは半分にカットしておく 玉ねぎと豚肉も食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎ、ウインナー、卵の準備串にさしていったら次に小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけ170度くらいに熱した油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ☆
きっかけ
子供が大好きなので