短時間でも絶品!プリプリシーフードのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油を入れた鍋で薄切りにした玉ねぎをよ〜く炒めます。
-
2
しんなりしたら人参を加え、更に良く炒めます。人参は、縦に半分に切ってから2mm程の薄切りです。
野菜を薄く切ってるので、煮込み時間は少なくなります。 -
3
玉ねぎから甘みを出したいので、色が変わる位炒めます。
ココで塩コショウを。
水とブイヨン、ローリエを入れてアクを取りながら7〜8分煮ます。 -
4
煮込んでる間にフライパンにバターを入れて中火でシーフードを炒めます。
軽く炒めたら白ワインを入れ、蓋をして1分。
時間があればシーフードはザルにあげて解凍すると良いです。 -
5
煮込んだ鍋にカレールウを溶かし、トロミが付いたらシーフードを入れます。
後は良く混ぜて、お好みのスパイスなどで味を整えます。 -
6
最後の仕上げにはヨーグルトやハチミツ、ソース等を入れると更に美味!
お皿に盛って完成です☆
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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*॰☆*°2020/09/30 08:28シーフードたっぷりでとっても美味しかったです♡レシピありがとうございました!