野菜入りすりみ揚げ☆ レシピ・作り方

野菜入りすりみ揚げ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
野菜も入ってヘルシーなすり身揚げです^-^

材料(2.3人分)

  • 鯵のすりみ 200g
  • にんじん 3.4cm分
  • 玉ねぎ 3/1個
  • 小ネギ 10cm分
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじんぎりにしておく ボールにすりみと野菜をいれよく混ぜ合わせお好みの大きさに丸めて170度に熱した油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく
  2. 2 揚がったら塩をふりかける

きっかけ

いつものすり身揚げをヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

お好みの余り野菜でどうぞ^-^v

  • レシピID:1700009248
  • 公開日:2013/09/15
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料理名
野菜入りすり身揚げ
ひなりな0504
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つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/06/07 14:48
    野菜入りすりみ揚げ☆
    いいおつまみになりました!
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/03/20 19:05
    野菜入りすりみ揚げ☆
    アジと野菜のうまみで充分おいしかったです。ごちそうさまです

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