★”かぼちゃとチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタを除くレンジでチンして
やわらかくしておく。
玉ねぎとピーマンは薄切り。
ハムorベーコンは
小さめに切る。 - 2 ボウルに卵をときほぐし、牛乳と塩コショウを混ぜておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコン、ピーマンを炒める。
しんありしたらかぼちゃを加えて、ざっくりつぶしながら炒め合わせる。 -
4
2の卵液を流し入れ、ゆっくり底からかき混ぜながら加熱。
半熟状に焼けたらチーズをちらし、弱火でじっくり火を通す。 - 5 全体が固まったらフライ返しで裏返して、チーズが溶けてこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 6 底やわきをしっかりフライ返しではがしてから、取り出しお皿に盛る。
-
7
ピザみたいに放射線状に切り分けて
お好みでケチャップなど付けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
3 件
秋のトルティージャです。