鯵のしそ天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しその香りが味とマッチしてとっても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

小鯵
6尾
大葉
6枚
◎天ぷら粉
適量
◎水
適量
小さじ2
ふたつまみ
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    あじは三枚におろしたら酒と塩をふり10分ほどおく ◎を表記通り合わせ混ぜ合わせておく あじに片栗粉を適量つけたらしそをのせ天ぷら粉につけていく
  2. 2
    170度くらいに熱したら油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくりあげていく

おいしくなるコツ

お好みで天つゆや塩をふりかけてどうぞ☆

きっかけ

小鯵が安かったので

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のしそ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/12 21:44
大きめアジだったのでぐるんと巻いてみました。シンプルながらとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした!
yaezakura.com

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする