アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
おもてなしにもぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭(甘塩鮭でもよい)
4切れ
片栗粉
大2
サラダ油
大2
だし
100cc
25cc
みりん
25cc
醤油
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は4等分に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を3分ずつ焼く。
  2. 2
    焼けた鮭に、だし~醤油を順に加え、火を止めてさっと絡める。

きっかけ

鮭はフライパンで焼くだけでしたが、少し甘酢あん風にすると、お弁当やおもてなしにもぴったりな一品となりました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 13:26
手軽に作れて美味しかったです。 ご馳走様でした☆
みや7078
とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする