アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚肉のソテーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
野菜と豚肉を一緒に炒めないのがコツです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
しし唐
ひとつかみ
ゴーヤー
小1本
茄子
1本
豚薄切り肉
1パック
オリーブオイル
大3
塩こしょう
少々
ポン酢
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとゴーヤーは薄切りにする。
    しし唐は斜めに、茄子は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしし唐を炒めます。塩こしょうしながら3分炒めます。
    次にゴーヤーとナスを加えて3分炒めます。塩こしょうも追加します。
    器に盛りつけておく。
  3. 3
    空いたフライパンで豚肉を焼き付けます。あまり触らず、焦がすつもりで5分焼き付けます。塩こしょうし、野菜の上に盛り付けます。
    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

野菜を炒める時、具材が入るたびに塩こしょうを追加してあげると、満遍なくお味が付くように思います。豚肉と一緒に炒めないので、出来上がりが綺麗かと思います。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする