★”簡単隠し味でチキンソテーがさらにおいしく! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1切れ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は肉の厚いところの切り込みを入れ、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。
-
- 3
- 最後にバターを加えて溶かしさっと肉にからめてできあがり。
おいしくなるコツ
肉がつめたいと味がしみにくいので
室温に少しおいてくださいね。(手順1)
きっかけ
知人に鶏肉が好きという話になって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらに仕上げにバター投入でコクもUP↑!!!