ローストポークの握り レシピ・作り方

ローストポークの握り
マリリン32
マリリン32
ローストポークが売っていたので、握りにしてみました。
ポンズとわさびでアッサリと頂きます。

材料(1人分)

  • ローストポークの薄切り(市販品) 3枚
  • 白米 握り3個分
  • ☆酢 大さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆塩 少々
  • ポンズ 小さじ1
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 白米に☆の材料を混ぜてすし飯を作り、3等分して握る。
  2. 2 (1)の握りの上にローストポークときざみわさびを乗せたら、ポンズを掛ける。

きっかけ

ローストポークで寿司を作ったら美味しそうだと思ったので。

  • レシピID:1700009032
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る