ローストポークのプチ丼 レシピ・作り方

ローストポークのプチ丼
マリリン32
マリリン32
ローストポークとご飯が残っていたので、お昼にプチ丼にしました。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1/2合
  • ローストポークの薄切り(市販品) 4枚
  • ポンズ 小さじ3
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 雑穀ご飯を丼によそい小さじ2のポンズを回し掛ける。
  2. 2 (1)にローストポークときざみわさびを乗せて、上から小さじ1のポン酢を掛ける。

きっかけ

簡単に食べられる丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢飯で作っても美味しいと思います。 ローストポークに味が有るのでポン酢は控えめに。

  • レシピID:1700009031
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る