ローストポークのプチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1/2合
- ローストポークの薄切り(市販品) 4枚
- ポンズ 小さじ3
- S&B 本生きざみわさび 小さじ1
作り方
- 1 雑穀ご飯を丼によそい小さじ2のポンズを回し掛ける。
- 2 (1)にローストポークときざみわさびを乗せて、上から小さじ1のポン酢を掛ける。
きっかけ
簡単に食べられる丼を作りたかったので。
おいしくなるコツ
酢飯で作っても美味しいと思います。 ローストポークに味が有るのでポン酢は控えめに。
- レシピID:1700009031
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません