アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏 白味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
何にでも合う、白味噌ソースです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小1
大1
100cc
白味噌
大2
マヨネーズ
大2
溶き辛子
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩と酒を揉み込んで冷蔵庫で30分おく。
    鍋にそのまま移し、水を加えて蓋をし、弱火で15分蒸す。(途中ひっくり返す)
    火を消し、そのまま冷ましておく。
  2. 2
    白味噌~溶き辛子を混ぜておき、いただくときに添える。

きっかけ

大活躍の白味噌ソースです。蒸し鶏もふんわり仕上がるよう、下味にお酒を加えてみました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする