簡単☆お弁当に♪ウィンナー入りちくわの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ちくわ小 2本
- ウィンナー小 4本
- 焼き肉のタレ 大1
- 細ねぎ 少々
- ゴマ 少々
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 ちくわを半分に切り、中にウィンナーを詰めこむ。
- 2 フライパンを熱しオリーブ油を入れて 1 を焼き色が付くまで炒める。
-
3
こんがり焼けたら焼き肉のタレをまわし入れて絡める。
ねぎとゴマをかけて出来上がり(^^)~♪
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りに、簡単に肉巻き風なおかずを作りたくて(^^;
おいしくなるコツ
見た目お肉に見える!?ように…かな(^^;
- レシピID:1700008889
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません