残り物の塩鮭で☆鮭と枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
残った焼き鮭をパスタに。
枝豆のグリーンと鮭のピンクがキレイですよ。

材料(1人分)

パスタ
80g前後
焼いた塩鮭 (甘塩)
1/2切れ
枝豆(冷凍使用)
20~25粒
オリーブオイル
少々
バター
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩1%程度を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    枝豆は、冷凍のものは解凍し、生のものは茹でてサヤから出しておく。

    焼き鮭は骨と皮をはずしてほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、枝豆とほぐした鮭をサッと炒める。
    油がまわって温まる程度でOK。
  4. 4
    【3】に茹で上がったパスタ、バター、めんつゆを加えて和え、味をみて塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭は甘塩がおすすめです。

きっかけ

焼いた甘塩鮭が残っていたので、パスタに使ったリメイク料理です。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
焼き鮭 パスタ リメイク 枝豆
料理名
焼き鮭と枝豆の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする