残り物の塩鮭で☆鮭と枝豆の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりの熱湯に塩1%程度を加えてパスタを茹でる。
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- 2
- 枝豆は、冷凍のものは解凍し、生のものは茹でてサヤから出しておく。
焼き鮭は骨と皮をはずしてほぐしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、枝豆とほぐした鮭をサッと炒める。
油がまわって温まる程度でOK。
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- 4
- 【3】に茹で上がったパスタ、バター、めんつゆを加えて和え、味をみて塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭は甘塩がおすすめです。
きっかけ
焼いた甘塩鮭が残っていたので、パスタに使ったリメイク料理です。
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枝豆のグリーンと鮭のピンクがキレイですよ。