残り物の塩鮭で☆鮭と枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

残り物の塩鮭で☆鮭と枝豆の和風パスタ
fairy Tale
fairy Tale
残った焼き鮭をパスタに。
枝豆のグリーンと鮭のピンクがキレイですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩1%程度を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 枝豆は、冷凍のものは解凍し、生のものは茹でてサヤから出しておく。

    焼き鮭は骨と皮をはずしてほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、枝豆とほぐした鮭をサッと炒める。
    油がまわって温まる程度でOK。
  4. 4 【3】に茹で上がったパスタ、バター、めんつゆを加えて和え、味をみて塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

焼いた甘塩鮭が残っていたので、パスタに使ったリメイク料理です。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩がおすすめです。

  • レシピID:1700008832
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
焼き鮭 パスタ リメイク 枝豆
料理名
焼き鮭と枝豆の和風パスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る