残り物の塩鮭で☆鮭と枝豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩1%程度を加えてパスタを茹でる。
-
2
枝豆は、冷凍のものは解凍し、生のものは茹でてサヤから出しておく。
焼き鮭は骨と皮をはずしてほぐしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、枝豆とほぐした鮭をサッと炒める。
油がまわって温まる程度でOK。 - 4 【3】に茹で上がったパスタ、バター、めんつゆを加えて和え、味をみて塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 焼き鮭と枝豆の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆のグリーンと鮭のピンクがキレイですよ。